Halaman

Profil

Perkenalkan nama saya Herman Rumain, lahir pada tanggal 11 mei 1994 di Dusun Mamokeng RT 01 desa Tulehu. Alamat sekarang, Mamokeng (tulehu). Saya lahir dari sebuah keluarga yang sederhana, di dalam keluarga saya, saya anak ke tujuh dari sepuluh bersaudara, saudara saya terdiri dari tujuh perempuan dan tiga laki-laki.

Saya pertama kali menginjakkan kaki saya di sekolah yakni pada tahun 2000 di sekolah Madrasah Ibtidaiah Tulehu, saya sekolah disana hanya sampai di kelas 3, pada tahun 2003 saya pindah sekolah di SDN Guli-guli yang terletak di desa Urung, Kec. Seram Timur Kab. SBT. Dis sekolah dasar itu saya menghabiskan masa anak-anak, di tahun 2006 saya lulus di sekolah dasar dan mendapatkan ijasah SD saya, selanjutnya saya melanjutkan pendidikan saya di sekolah menengah pertama di SMPN 4 Seram Timur, saya menghabiskan sekolah menengah pertama saya disana sampai saya mendapatkan ijasah SMP di tahun 2009.

Ditahun itu pun saya melanjutkan sekolah di sekolah menengah atas di SMA Nafiri Ukar Sengan yang terletak di desa Urung Kab SBT. Dan tiga tahun kemudian sekitar tahun 2012 saya lulus di jenjang pendidikan SMA dan mendapatkan ijasah. Di tahun yang sama saya melanjutkan pendidikan saya di jenjang universitas, saya melanjutkannya di universitas swasta di Ambon, Yakni Universitas Darussalam Ambon. Saya mengabil jurusan Matematika di fakultas keguruan dan ilmu pendidikan di semester 2 sekarang.

Sekian profil saya...

0 komentar: